[COVERED] 2017 國慶青年音樂會

為慶祝中華人民共和國成立六十八周年,今年的「國慶青年音樂會」於十月二日假香港紅磡體育館舉行。是次出演歌手分別有香港代表吳業坤及林欣彤,內地代表有剛出道的BOY STORY,韓國方面則有歌唱實力了得的白娥娟,來自2PM的JUN.K、及已經第三度出演「國慶青年音樂會」的人氣組合INFINITE。

Photo 2

是次音樂會於八時正開始,甫開場即有吳業坤演唱四首歌曲,包括成名作《原來她不夠愛我》,其後有韓國歌唱節目出身的白娥娟接力,演唱多首節奏輕快的少女歌曲,如《Sweet Lies》、《so-so》和《a Good Boy》,憑藉其美妙的聲線及出色的唱功,現場觀眾皆十分投入,反應非常熱烈。自我介紹環節時白娥娟還利用流利的普通話跟大家打招呼,誠意可嘉。

及後出場的有九月才出道的內地新晉少男組合BOY STORY,值得留意的是他們年齡只有十至十三歲,但一登場就表演連番勁舞,充份展現出年輕的活力。之後由本地歌手林欣彤緊接出場,演唱了最新歌曲《奇怪》,亦翻唱了經典歌曲《浮誇》 (原唱: 陳奕迅)等等。

Photo 5

之後有2PM成員之一的JUN.K登場,為現場粉絲獻唱《Mr No Love》、《Thinkg About You》,JUN.K很會製造氣氛,令現場粉絲都跟隨音樂節奏落力地揮動手上的螢光棒為他應援,其後JUN.K 亦獨自唱出屬於2PM團體的歌曲 《My House》,雖然少了成員在旁,但JUN.K都自得其樂,在台上不時表演《My House》的舞步,令粉絲情緒更加高漲,最後JUN.K以《Alive》一曲作結。

Photo 6a

至於INFINITE,則一如過往壓軸登場。由於受到合約問題及成員HOYA退隊影響,這次「國慶青年音樂會」成為了INFINITE續約後首次以六人形式出現的公開舞台,令大眾對是次舞台的注目及關注度更加高。INFINITE首先以《Cover Girl》來炒熱全場氣氛,引得現場INSPIRIT(INFINITE粉絲的官方名稱)尖叫連連,在簡單的自我介紹環節裡,成員成烈更用廣東話跟粉絲說「好掛住你」,令粉絲驚喜萬分。INFINITE亦唱了《Can You Smile》 ,輕快的旋律伴隨粉絲的應援聲,儼如INFINITE的專屬演唱會一樣。及後的講話環節裡,隊長聖圭表示他們正用心努力地為新專輯進行錄音工作,雖然還沒決定什麼時候回歸,但希望INSPIRIT們能多多期待及支持。成烈、優賢跟L都紛紛表示希望INSPIRIT能跟他們約定會等待他們再次回來,並向INSPIRIT高呼I LOVE YOU,令INSPIRIT非常開心。最後INFINITE表現了出道後奪得首個一位的經典神曲《Be Mine》及去年推出的主打曲《The Eye》,強勁有力的舞蹈讓現場觀眾看得目不暇給。是次的國慶青年會亦於一片歡呼聲中完美落幕。

Photo 6b

另外,在記者會上INFINITE被問到成員個人活動計劃時,聖圭表示他正在進行個人專輯的錄音,成烈則很快會開始投入電視劇的拍攝,L(金明洙)則正在進行個人的亞洲巡迴粉絲見面會,東雨亦會有綜藝出演。對於被問到曾經多次來港,對香港有沒有什麼地方或飲食是特別深印象或是想去想嘗試的呢,東雨表示之前曾經喝過珍珠奶茶及吃過蛋撻,想去尖沙咀跟夜市場,但每次來都因為工作沒什麼個人時間,希望大家可以向他多多推介美食。至於成烈被問到為什麼最近這麼熱衷鍛練身體,他解釋說都是因為INSPIRIT,並希望以更男人的姿態來跟粉絲見面,其後補充其實都是出於私心想變更男人。而優賢對於創作方面,則表示六個月前開始一直有在寫歌,相信日後推出粉絲們都會喜歡,並說這首歌的題目是「愛」。最後L表示很高興能再次來港參與國慶青年音樂會,INFINITE特意選了幾首比較少在公演裡表演的歌曲,希望粉絲們能與他們同樂。

2017 國慶青年音樂會 由 香港同胞慶祝中華人民共和國成立68周年籌備委員會主辦,民政事務局及民政事務總署協辦,KPOPNESIA謹藉此機會感謝主辦方的採訪邀請。

KPOPNESIA會繼續努力為大家帶來最全面的明星報道,請繼續密切關注我們

想瀏覽更多KPOPNESIA拍的照片,歡迎到>> flic.kr/ps/2WSS1N


View more photos by: Kpopnesia.com ▶️ http://flic.kr/ps/2WSS1N

Follow KPOPNESIA on: http://twitter.com/kpopnesia
and ‘Like’ our Facebook Page: http://facebook.com/kpopnesia

 

Advertisements