[COVERED] HKAMF 2017 (香港亞洲流行音樂節2017)

亞洲樂壇盛事「香港亞洲流行音樂節2017」於三月十七日假香港會議展覽中心舉行,本屆亞洲流行音樂節更適逢香港特別行政區成立二十周年,故邀請了本地新晉歌手演繹回歸後廿首香港金曲,包括陳奕迅的「K歌之王」,李克勤的「高妹」及張國榮的「左右手」,特藉此向香港流行樂壇致敬。

是次亞洲流行音樂節共邀請了來自八個不同的亞洲國家及地區的參賽者競逐「亞洲超級新星大獎」、「最佳歌曲演繹大獎」及「最佳舞台演繹大獎」等三項殊榮,節目一開始時請來本地新晉歌手演出,及後介紹八個地區的參賽歌手及七個地區的重量級歌手代表,並一起進行本屆音樂節的啟動儀式。

170317-HKAMF-LYDIA LEE-1

隨著各地的參賽歌手演出,評審團最後選定了三強,分別是韓國的Lydia Lee、 新加坡的沈志豪及馬來西亞的郭文翰,最終由韓國代表李睿珍奪下「最佳歌曲演繹大獎」及「亞洲超級新星大獎」。

170317-HKAMF-B1A4-11

韓國代表B1A4壓軸出場,一出現已經立即引來粉絲尖叫及歡呼聲,他們先演繹了「What’s happening(이게 무슨 일이야)」,輕快的曲風伴隨著粉絲的合唱應援聲,氣氛可謂十分高漲。其後他們接受主持們的簡短訪問,紛紛被主持們讚長得帥,主持李志剛更笑稱自己二十年前也像他們一樣帥氣,B1A4聽後即讚對方現在也很帥。對於聽聞B1A4很喜歡香港電影及香港歌曲,隊長振永表示很喜歡香港的歌曲,特別是方大同的歌曲。主持李志剛笑稱對方是自己的兒子,令B1A4成員燦多不敢問一句「真的嗎?」 ,其後問到其他成員又喜歡那位香港歌手時,CNU立即說他喜歡EASON CHAN(陳奕迅),主持又開玩笑說陳奕迅是自己父親,CNU及其他B1A4成員聽後一陣歡笑聲, 忙內孔燦則表示除了音樂,其實他很喜歡香港電影,比如說「英雄本色」,並即席表現戲中神槍手的戲碼。此外他們亦用三百六十度拍攝的相機跟現場觀眾大合照,更體貼地走向台的左右兩方跟各區粉絲合照,最後他們為台下粉絲表演了去年回歸時發表的歌曲「A Lie (거짓말이야)」,帥氣的表演及出色的唱功令現場觀眾聽得如痴如醉,第七屆的香港亞洲流行音樂節亦於一片歡呼聲中華麗落幕。

HKAMF 2017由  國際唱片業協會 (香港會) 主辦,KPOPNESIA謹藉此機會感謝主辦方的採訪邀請。

KPOPNESIA會繼續努力為大家帶來最全面的明星報道,請繼續密切關注我們 🙂

想瀏覽更多KPOPNESIA拍的照片,歡迎到>> flic.kr/ps/2WSS1N
View more photos by: Kpopnesia.com ▶ flic.kr/ps/2WSS1N

Follow KPOPNESIA on: Twitter!
and ‘Like’ our Facebook Page!

Advertisements