[COVERED] 國慶青年音樂會2016

為慶祝中華人民共和國成立六十七周年,今年亦假香港體育館舉辦了「國慶青年音樂會」,並已於十月二日成功舉行。來自韓國,內地及香港的歌手同台獻技、勁歌熱舞,在現場粉絲熱烈應援下完美落幕。

photo-1

首先為節目揭開序幕的是韓國女子樂團WONDER GIRLS,她們以自創歌曲「WHY SO LONELY」及熱門新曲「I FEEL YOU」炒熱了現場氣氛,及後更帶來人氣歌曲「TELL ME」和成名作「NOBODY」,令現場觀眾很快就能投入當中,享受音樂的同時亦能欣賞WONDER GIRLS帶來的熱舞。

photo-3

之後亦有MISS A成員之一的王霏霏演出,熟悉韓流的粉絲應該都知道,王霏霏今年七月以SOLO歌手身份出現樂壇。這天她獻唱了「不要急FANTASY」、「ONE MORE KISS」及由她親自填詞的「著迷」,讓觀眾能見證她充滿才華及歌藝的一面。

photo-5

同場稍後時段還有韓國人氣樂團組合DAY6演出,他們是JYP旗下去年推出的樂團,一出道就得到大眾的熱愛,今年一月亦曾來港舉行SHOWCASE,是次來港演出為香港粉絲帶來了「放手、放手、放手」、大熱曲「CONGRATULATIONS」及「FREELY」。得到不少DAY6香港粉絲到場支持,成員們演出都特別落力。由於歌曲都由成員們親自作曲填詞、演奏及演唱,讓觀眾能了解到韓流除了勁歌熱舞外還有多才多藝的一面。

photo-7a

壓軸出場的是接連兩屆參演「國慶青年音樂會」的韓國人氣組合INFINITE。成員們一出場就得到粉絲熾熱的歡呼聲,主持簡單介紹INFINITE後成員們就獻唱了大熱人氣歌曲「BACK」及「BAD」,一連串的勁歌熱舞把現場氣氛炒得更高,成員們亦各自用廣東話作自我介紹,並向現場粉絲問好。之後再帶來收錄於上個月剛推出的專輯收錄曲「ONE DAY」及主打「THE EYE」,在一片歡呼聲中本屆「國慶青年音樂會」完美落幕。

同場演出還包括本地歌手張敬軒,薜凱琪及內地實力歌手吉克隽逸。

另在稍早時段INFINITE、WONDER GIRLS、王霏霏及DAY6亦進行了短暫訪問。當中INFINITE成員被問到多次來港的他們有什麼會說的廣東話時,成員們除了說「我愛你們」外,成烈還說了「我好掛住你地」,並表示成員們皆希望日後能挑戰多方面不同類型的工作,例如演出音樂劇,拍電視劇,拍廣告,推出個人專輯等等,並補充說成員HOYA及聖圭想拍香港的動作片及表示希望能再次來香港開演唱會。對於是次演出,INFINITE說以慈善公益之心進行,希望為大家帶來一個出色帥氣的舞台。

至於女子團體WONDER GIRLS,成員則表示最希望到夜市場觀光,亦想吃點心,成員惠琳更用廣東話說出她最想吃流沙奶黃包及蛋撻。被問到接下來的計劃時,她們都說接下來在泰國會舉辦JYP家族演唱會。

主辦: 香港同胞慶祝中華人民共和國成立67周年籌備委員會

協辦: 民政事務局及民政事務總署

支持機構: 青年事務委員會

KPOPNESIA欲藉此機會感謝以上各主辦、協辦及青年事務委員會的採訪邀請。
想瀏覽更多KPOPNESIA拍的照片,歡迎到>> flic.kr/ps/2WSS1N

View more photos by: Kpopnesia.com ▶ flic.kr/ps/2WSS1N

Follow KPOPNESIA on: Twitter!
and ‘Like’ our Facebook Page!

Advertisements